设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-07-26   点击数:

现在的孩子难带,是很多家长的切身感受,但更令家长焦灼的,可能还是孩子生病了。其实,孩子生病是有规律可循的。

   ◎6个月~1岁半,孩子进入第一个生病高发期

   新生儿期相对少病。孩子刚出生,整个家庭呵护备至,孩子与外界接触也非常少,比较少生病。

   6个月~1岁半是不太平的一年。这是孩子患病比较多的一年,一年有三四次生病一点也不少见。孩子在这个年龄段爱生病的原因是,来自母体的抗体消耗掉了,而自身免疫能力又比较有限,如果接触到患病的人,非常容易被感染。

   这个年龄段最常见疾病有幼儿急疹、上呼吸道感染、发热、咳嗽、腹泻等。

   ◎3岁~4岁,宝宝的第二个多病期

   宝宝从1岁半长到3岁,在经过1年多的幸福时光后,幼儿园生活又使生病的战火重燃。这是因为幼儿生活环境相对狭小,幼儿园里孩子多,吃饭、上课、睡觉都在一起,一旦有孩子生病,会传染其他孩子。

   这个年龄段最常见疾病有反复呼吸道感染、疱疹性咽峡炎、手足口病、过敏性咳嗽、哮喘等。

   家长可以做到的是,在孩子爱生病的年龄段多加留意,细心照顾。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023