设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-08-09   点击数:

   在瞬息万变的社会,人们面临多重压力,在人际交往以及工作中,难免会出现情绪爆发的问题,成熟的人能够控制好情绪。那如何来管理好自己的情绪呢?

   一、自我暗示的方法。在情绪管理方面,自我暗示非常有效,也就是说,为自己加油打气,阐述自己乐观的心态,从而有效地调节不良情绪。比如,每天早晨醒来后,告诉自己一定可以,相信自己的努力和回报是成正比例的,越努力越幸运。不断地进行自我暗示,能够管理好情绪,同时,也能保持积极乐观的心态。

   二、合理的运动。运动是释放压力的最好方式,当非常悲伤或者压抑的时候,不妨外出跑步、游泳或者爬山等,尽量让全身出汗,这样能够让情绪和身体得到放松。

   三、学会转移自己的注意力。不管做什么样的事情都会有两面性,如果只是盯着坏的一面看,会让情绪变得越来越低落,应该从多角度来看待问题。

   四、正确认识自己的情绪。每个人都会有多种多样的情绪,情绪会因为自己的心态以及事情而发生改变。当出现悲伤情绪时,要告诉自己一切都会过去的。

   五、保持平衡心。正确对待得与失,当失去的太多时,会让人们情绪失控,从而非常难过,甚至破罐子破摔。有得有失,才能够让人生变得丰富多彩和完整。所以,要保持平衡心,管理好自己的情绪。


上一篇:
   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023