设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-10-11   点击数:

   高血压是终身性疾病,需要长期规范治疗及随访管理。国家已经将高血压患者健康管理纳入基本公共卫生服务项目,高血压患者要主动积极地配合管理,参与管理,降低心脑血管病事件发生风险。

   那么患了高血压,该怎么办呢?《健康素养66条》(2015版)给出了明确的答案:关注血压变化,控制高血压危险因素,高血压患者要学会自我健康管理。

   高血压自我管理是指在卫生专业人员的支持和指导下,患者自身承担一定的预防性和治疗性保健任务,在自我管理技能的支撑下进行自我保健。知晓自身心血管病的总体危险程度及应对原则,树立高血压可防可控的信念。

   自己什么都不做,听之任之,逐渐地丧失日常活动的能力,这是消极的自我管理方式;自己不断努力提高和维持整个身体健康,并重新获得和保持过去拥有的快乐,这是积极的自我管理方式。高血压患者进行自我管理最重要的一点就是,通过学习高血压相关的防治知识和技能,树立自己能够取得成功的信心,即“我能行,我能管好自己的高血压”。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023