设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-10-22   点击数:

   糖尿病是一种终身性疾病,是一种严重危害人类健康的慢性疾病,与脑卒中有直接的相关性,必须终身治疗。我国18岁以上人群糖尿病患病率从2002年的4.2%迅速上升至2012年的9.7%,据估算,目前我国糖尿病患者超过9700万,糖尿病前期人群约1.5亿。糖尿病并发症累及血管、眼、肾、足等多个器官,致残、致死率高,严重影响患者健康,给个人、家庭和社会带来沉重的负担。

   Ⅱ型糖尿病是我国最常见的糖尿病类型。肥胖是Ⅱ型糖尿病的重要危险因素,糖尿病前期人群接受适当的生活方式干预可延迟或预防糖尿病的发生。

   糖尿病是由多种原因引起的以慢性高血糖为特征的代谢紊乱综合征。高血糖是由于胰岛素分泌或作用缺陷,或者两者同时存在所引起的。久病导致多系统损害,特别是眼、肾、神经、心脑以及血管组织的功能缺陷及衰竭。表现为“三多一少”:多饮、多食、多尿、体重减轻,除此之外,还可出现皮肤干燥、搔痒、饥饿感、视物不清、经常感到疲倦、劳累等。有时并无明显症状,仅于健康体检时发现高血糖。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023