设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-11-01   点击数:

   有糖尿病“三多一少”症状者,同时血糖检测结果符合以下任一条件者;无糖尿病“三多一少”症状者,而血糖结果符合以下任二条件者,即可诊断为糖尿病:1.空腹血糖≥7.0mmol/L(检查血糖的前一夜,晚餐后需禁食,次日早餐前抽取空腹血糖)。2.餐后2小时血糖或随机血糖≥11.1 mmol/L(从吃第一口饭开始计时,2小时后抽取餐后2小时血糖,随机是指一天的任意时间而不管上次进餐时间)。3.口服葡萄糖耐量实验2小时血糖≥11.1 mmol/L。口服葡萄糖耐量实验:在医院中口服75g葡萄糖溶于250ml~300ml水中,抽取空腹血标本后,即在5分钟之内饮完,然后于30分钟、60分钟、120分钟、180分钟分别抽取血标本,检测血糖值的目的是帮助糖尿病的诊断。正常人的血糖值为空腹 3.9mmol/L~6.1mmol/L,餐后<7.8mmol/L。如果空腹血糖<7 mmol/L,餐后血糖介于7.8mmol/L~11.1mmol/L之间,则为糖耐量低减,这是糖尿病的前期状态。

   哪些人群应到医院检查确定是否得了糖尿病

   糖尿病的高危人群:1.有糖尿病家庭史者;2.年龄超过45岁者,年纪越大,患糖尿病的概率越高;3.长期高热量饮食摄入者;4.肥胖及平常缺乏运动者;5.生产过重婴儿(4公斤或者以上)的妇女;6.高血压、高血脂、冠心病和痛风病人以及长期吸烟者;7.工作高度紧张、心理负担重者。 如果您或您的家人身体情况符合糖尿病高危人群七项中的其中两项,就请立刻行动起来,加入检测血糖特别是餐后血糖的队伍中来,做到早预防、早诊断、早治疗,让大家远离糖尿病,健康每一天。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023