设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-06-02   点击数:

   呼吸道疾病与症状:父亲或母亲吸烟均可导致儿童下呼吸道疾病发病风险增加,比如支气管炎和肺炎,尤其易发生在出生后第一年。大量调查结果显示,吸烟者子女出现咳嗽、咳痰和喘息等常见呼吸道症状的频率更高。在双亲都吸烟的家庭,子女出现上述问题的风险提高。

   哮喘:二手烟暴露可导致已患有哮喘的儿童病情加重,使未患哮喘的儿童出现哮喘(成年人亦是如此)。家庭中二手烟暴露,可使哮喘儿童的急诊次数和用药增加。

   肺部生长发育:1986年美国卫生总监的结论认为,二手烟可降低儿童肺功能发育速度,此后,不断有新的证据支持这一结论。无论是孕期母亲吸烟还是出生后的二手烟暴露都可造成这一影响。

   中耳疾病(中耳炎):二手烟暴露可引起儿童中耳炎。这一常见儿童耳部疾病每年导致大量儿童就医,如果处理不当可造成听力损伤。

   对胎儿和新生儿的影响:不吸烟女性在孕期遭受二手烟暴露,可导致婴儿低出生体重和早产。此外,二手烟暴露还可引起婴儿猝死综合征。其他与二手烟暴露有关的围生期健康影响,还包括宫内发育迟缓和自然流产。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号