设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-06-16   点击数:

   为提高广大群众对高血压危害健康严重性的认识,引起各级政府、各个部门和社会各界对高血压工作的重视,动员全社会都来参与高血压预防和控制工作,普及高血压防治知识,增强全民的自我保健意识,卫生部决定自1998年起,将每年的10月8日定为全国高血压日。

   高血压是最常见的心血管病,是全球范围内的重大公共卫生问题。目前,中国成人高血压患病率达25.2%,每年新增人数300万以上。平均不到5个人中就有一个高血压患者。同时,血压升高还是多种疾病的导火索,会使冠心病、心力衰竭及肾脏疾患等疾病的发病风险增高。由于部分高血压患者并无明显的临床症状,高血压又被称为人类健康的“无形杀手”。因此提高对高血压的认识,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义。

   高血压诊断标准

   非同日三次血压测量,血压≥140mmHg/90mmHg,即可诊断为高血压。提倡使用上臂式全自动电子血压计进行有规律的家庭血压测量。家庭血压测量值判断标准不同于诊室血压,家庭血压读数≥135mmHg/85mmHg被认定为高血压。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号