设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-06-23   点击数:

   一、绝大多数患者需要长期和规律服用降压药,降压治疗要达标。

   二、降压治疗的血压目标:一般高血压患者,血压降至140mmHg/90mmHg以下,合并糖尿病或慢性肾脏疾病的患者应降到<130mmHg/80mmHg; 80岁以上患者降至150mmHg/90mmHg以下。冠心病患者的舒张压低至60mmHg者应谨慎降压。

   三、大部分高血压属于原发性高血压,一般不能根治,需要长期服药治疗。不要盲目相信小广告或伪科学宣传,不能用保健品、保健理疗或食疗替代降压药治疗。

   四、大多数高血压是可以控制的,控制不佳者应及时就医。

   高血压是终身性疾病,需要长期规范治疗及随访管理。国家已经将高血压患者健康管理纳入基本公共卫生服务项目,高血压患者要积极主动地配合管理、参与管理,降低心脑血管疾病发生风险。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号