设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-28   点击数:

     哪些人群应到医院检查确定是否得了糖尿病。

     糖尿病的高危人群:1.有糖尿病家庭史者;2.年龄超过45岁者,年纪越大,患糖尿病的机会越高;3.长期高热量饮食摄入者;4.肥胖及平常缺乏运动者;5.生产过重婴儿(4公斤或者以上的妇女);6.高血压、高血脂、冠心病和痛风病人以及长期吸烟者;7.工作高度紧张、心理负担重者。 如果您或您家人身体情况符合糖尿病高危人群7项中的其中两项,就请立刻行动起来,加入到检测血糖,特别是餐后血糖的队伍中来,做到早预防、早诊断、早治疗,让大家远离糖尿病,拥有健康每一天。

     当确诊患有糖尿病时,不必恐惧、失望,要接受事实,正确对待,寻找对付它的策略。首先,要和医务人员配合好,掌握基本的糖尿病知识和注意事项。其次,要认识到糖尿病的严重性及治疗的必要性。它既是一种严重的全身性疾病、终身性疾病,又是一种能够治疗的疾病,俗称是“条件健康人”。治疗结果如何,完全取决于你的努力、信心和对医务人员的依从性,要树立战胜疾病的信心。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号