设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-31   点击数:

     就目前的科技水平来讲,糖尿病是不能治愈的疾病。有很多报纸、电视广告、广播,打着专家的旗号和祖传秘方的幌子宣传包根治,其实是骗人的,广大的糖尿病病人及家人不应该盲目追求“根治”,而应该正规治疗。

     如何正确服药

     对于药物治疗,糖尿病患者应听从医生的意见。1.磺脲类:常用药物美吡哒、达美康、糖适平、优降糖,应在餐前半小时服用。2.双胍类:常用药物二甲双胍、降糖灵,应在进餐中或餐后服药。3.α-葡萄糖苷酶抑制剂:常用药物拜糖苹,应在进食第一口饭时服药。 4.胰岛素增敏剂:盐酸吡格列酮,每日1次,与进食无关。5.胰岛素注射:早餐和晚餐前30分钟皮下注射,具有简单、方便、准确、无痛的优点。

     糖尿病患者必须终生进行饮食控制

     1.饮食治疗的目的是既要稳定血糖、控制病情,保持理想体重,又要做到平衡膳食。

     2.饮食治疗原则:控制总热量、平衡膳食,选择多样化、营养合理的食物,少量进餐,定时定量进餐,不吸烟。


上一篇:
   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号