设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2021-02-03   点击数:

     春节临近,如果返乡过年,什么情况下需要持核酸检测证明、是否需要隔离、进行核酸检测有哪些注意事项,成为很多人非常关注的问题。

  近日,国家卫健委发布通知,春运期间,中、高风险区域内部人员原则上不流动,如确需出行,须经当地疫情防控指挥部批准,并持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。中、高风险地区所在市的其他人员春运期间省际、市际出行,须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。

  根据要求,低风险地区的进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等重点人群确需省际、市际出行的,以及跨省返回农村地区的返乡人员,应当持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果。其他人员应当持健康通行码“绿码”出行,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。持核酸检测阴性证明返乡后不需要进行隔离,但需要进行14天居家健康监测,外出时必须做好个人防护。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号