设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2021-03-30   点击数:

      对于那些每天必须服药的人,什么时候是最佳时间:白天,晚上,还是吃饭之前?专家在一项跟踪研究中发现,那些晚上服用药物的人总体上降低了心脏病发作、冠心病和心脏衰竭的发病率,同时也降低了所有这些疾病导致的死亡率。简而言之,夜间服用药物帮他们降低了动脉性高血压带来的所有风险。

      阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网3月18日发文称,在合适的时间服药,可能令有些药物发挥更大的功效和有益作用。以高血压和痛风为例进行分析,例如,18岁以上的阿根廷人中有40%患有高血压。如果统计60岁以上的人,这一比例将达到近70%。这在30多岁的人群中引起了担忧,因为再过20多年,他们也将面临许多健康问题。有些人的血压升高尤其出现在晚上。约有50%的人在晚上血压会升高,其余约50%的人血压会降低。因此,建议晚上血压会升高的人在晚间服用降压药。如果您患有高血压,应该改变自己的生活方式。

      一项国际科学研究对患者进行了19年的跟踪研究,以了解在夜间服用药物是否合适。结果令人吃惊,以至于研究人员不得不中止这项研究,因为患者在研究过程中已经改变了服药时间,并形成了习惯。那些晚上服用药物的人总体上降低了心脏病发作、冠心病和心脏衰竭的发病率,同时也降低了所有这些疾病导致的死亡率。简而言之,夜间服用药物帮他们降低了动脉性高血压带来的所有风险。

      持续多年的动脉性高血压会损伤大脑、心脏、生殖系统和腿部的动脉。它是继糖尿病之后造成肾功能衰竭的第二大主要原因。当人们在晚上服用药物时,产生的反应更好。在其他药物的服用时间上,也会发生这种情况,例如别嘌醇片。治疗痛风的别嘌醇片也应该在夜间服用。

      时间生物学是医学的一部分,它使我们能够采用“时间疗法”,根据一天中的生物节律来调整服药时间。

      在上文提到的国际研究中,研究人员对超过1.9万名患有高血压的成年人进行了平均超过6年的跟踪研究,发现与在早上服用降压药的人相比,在晚上睡前服用降压药的人将心脏病发作、中风和其他心血管疾病以及死于这些疾病的风险降低了近一半。这项研究发表在英国《欧洲心脏病学杂志》双月刊上。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号