设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2018-03-16   点击数:


 315日上午,2018年安阳市卫生计生工作会议召开。会议全面总结了2017年市卫生计生工作,客观分析了当前卫生计生工作面临的形势,研究部署了2018年全市卫生计生重点工作任务。市卫生计生委党委书记、主任王永斌作了重要讲话,党委副书记宋先忠主持会议,委领导班子成员出席会议。


党委书记、主任王永斌做重要讲话


王永斌指出,2017年,全市卫计系统坚决贯彻市委、市政府决策部署,以推进健康安阳建设为主线,精心谋划,主动作为,聚力打硬仗,锐意促改革,统筹抓发展,圆满完成各项目标任务。主要指标排名全省前列,整体工作位居第一方阵,荣获全省卫计系统先进单位等荣誉称号15项。健康安阳建设全面推进,深化医改实现重大突破,公共卫生保障持续强化,医疗服务体系建设迈上新台阶,健康扶贫攻坚成效突出,生育服务管理进一步优化,事业发展支撑持续强化,全面从严治党有力推进,有力地保障了全市人民群众的生命安全和身心健康。

王永斌强调,2018年是全面贯彻落实十九大精神的开局之年,是医药卫生体制改革的深耕之年,是人民共建共享健康的厚植之年。全市卫生计生工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大精神和市委、市政府决策部署,以保障人民健康为中心,以健康安阳建设为主线,精准对接群众健康需求,聚精会神抓改革、破瓶颈、增活力,凝心聚力抓重点、补短板、强弱项,推进卫生健康事业高质量发展,满足人民群众日益增长的健康需求。重点要做到“七个聚焦七个着力”:

一是聚焦更好统筹,着力建设健康安阳。加快推进《行动纲要》《行动计划》落实,推动形成政府牵头、部门配合、社会和群众参与的工作机制。制定出台考核评价办法,纳入市政府目标责任体系。各