设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-05-14   点击数:

   日前,“出彩河南人”之第五届最美护士宣传推介活动结果揭晓,10名护士获此殊荣。5月10日晚,“出彩河南人”之第五届最美护士颁奖仪式在河南电视台演播厅举行。

    “出彩河南人”之第五届最美护士宣传推介活动由省委宣传部、河南省卫生健康委、河南日报报业集团、河南广播电视台主办,河南省医学会、医药卫生报社、河南省卫生健康宣教中心承办,河南广播电视台公共频道协办。

    活动以全省在职在岗、工作在临床一线的执业护士为候选对象,通过单位推荐、严格筛选、集中展示、网络投票以及组委会综合评定,最终推选出10名“出彩河南人”之第五届最美护士。他们是全省卫生护理工作者的优秀代表,在平凡的工作岗位上彰显出白衣天使的敬业与担当,引领带动着广大医务工作者争做出彩河南人。他们分别是使命担当、巾帼不让须眉的“蓝盔战士”、中国人民解放军联勤保障部队第九九零医院重症医学科王楠楠;天使情怀、患儿身心的热忱保护者、河南省儿童医院普外二病区朱莹莹;真情倾注、呵护患病心灵的灵魂守望者、驻马店市精神病医院精神七科任勇;知行合一、护理前沿的创新探索者、河南省肿瘤医院胸外科杨福娜;情义无价、爱心护理的忠实践行者、安阳市内黄县豆公镇卫生院张慧;朝夕以待、时刻准备着的“急诊战士”、郑州人民医院急诊科邵青青;仁者匠心、中西医结合的“医德标兵”、河南中医药大学第一附属医院肝病科费景兰;爱心甘露、守护美好的烧伤科“女超人”、南阳市南石医院烧伤整形中心徐闽军;患者为大、精心呵护生命的“健康管理专家”、郑州大学第一附属医院神经内三科郭园丽;热血风华、生命通道上的奋力奔跑者、河南省人民医院急诊抢救科韩旭。

    张慧是内黄县豆公乡卫生院护理部主管护师,女,31岁,预备党员。她致力于爱心护理,在两位无人照料的老夫妇住院期间,她始终陪护在老人身边,给他们拿药送饭。出院时,老人紧紧拉着她的手不放,说:“俺闺女和儿子都没给我洗过头、洗过脚,你对俺真不是一般的好!”在救治一位已近弥留的晚期乙肝患者时,其儿女害怕传染,将老人的后事全部托付给医院。张慧精心看护,老人感动得泪流满面。2018年,张慧护理服务病人268人,受到十里八乡群众的广泛赞誉。她肩负着健康扶贫重任,负责的贫困户签约服务率达100%,一般群众签约服务率达83%。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023