设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-06-03   点击数:

   激情的6月,安阳航空运动文化旅游节迎来了11岁生日。从2009年第一朵伞花在林虑之巅缓缓飘落,到第十届航空运动文化旅游节成功举办,古都安阳举行了一场场交织着速度与激情、科技与勇气、传统文化与现代文明的“蓝天盛会”。第十一届安阳航空运动文化旅游节今日在安阳航校开幕。本报联合安阳移动通过安阳网、安阳日报客户端、安阳日报实名微博等融媒体平台进行5G高清直播。读者扫描本文所附二维码即可观看直播。

   本届航空运动文化旅游节飞行表演精彩连连,有“空中芭蕾”“龙腾盛世”“特技飞行”“竞速表演”“角逐蓝天”等;航空节共有3项主题论坛和展览,即2019年中国(安阳)通用航空产业发展战略研讨会、国家航空植保科技创新联盟年会暨“双减”项目研讨会、通用航空静态展示;航空节推出4项文艺活动,即第二届刘文金二胡艺术音乐节、安阳文化旅游产业精品展、第六届安阳航空摄影大赛暨第五届获奖作品展、“古都安阳飞常美”抖音挑战赛。

   第十一届安阳航空运动文化旅游节如约而至,“三千年前是帝都”的安阳华丽转身,万众翘首以待的航空盛事、文化大餐,再次给市民带来不一样的视觉盛宴。

   各级各相关部门在市委、市政府的总体部署下,通力协作,扎实工作,全力以赴做好各项筹备工作。航空运动文化旅游节已成为让安阳走向世界、让世界了解安阳的重要平台,在推动全市经济社会发展中发挥着越来越重要的作用。从目前的筹备进展情况看,各项工作已落实到位。

   据悉,各级各部门主要领导亲自挂帅,亲自督办,负总责。分管领导靠前指挥,强化调度,解决难题。航空运动文化旅游节是我市阶段性中心工作,各相关部门都集中精力做好分管工作。航空节组委会严格按照时间节点倒排工期,精心组织、周密实施、无缝对接。坚持高标准、严要求,丰富表演内容,努力打造风格新、品位高、影响大、品牌响的赛事,追求最高的知名度、最好的可信度、最佳的美誉度。各县(市)区围绕各自资源优势、产业优势和环境优势,精选一批大项目、好项目签约,并确保签约项目务实。以最高的工作标准、最佳的精神状态、最严的工作部署、最细的工作措施,确保政治安全、技术安全和公众安全。对各大宾馆、饭店等重要活动场所进行全面检查,提高接待能力,确保游客进得来、住得下,乘兴而来,满意而归。加强接待人员和志愿者培训工作,精心策划接送站点、报到乘车、住宿就餐、旅游活动等环节,真正把接待服务的过程变成推介安阳、展示安阳的过程。做好医疗卫生保障,增设赛事救护绿色通道,设值班医生和专用病房,确保发生意外时救助及时到位。以“净、绿、亮、美、畅”为要求,营造良好的城市环境,展示出安阳的精气神。组委会及各部门将及时召开督察汇报会,沟通信息,协调各方,解决问题。各部门负责人也将深入现场,督察工作进度,协调具体事宜。

   激情的6月,让我们共筑飞天梦想。安阳,这座会“飞”的城市,正“飞”得越来越高。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023