设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-07-01   点击数:

   在中国共产党成立98周年之际,市委书记、市人大常委会主任李公乐等市领导分别走访慰问生活困难党员、老党员,向他们送去党的关怀和温暖,并代表市委向全市广大党员致以节日问候。

   6月28日上午,在文峰区甜水井街道后仓街社区,李公乐来到76岁的老党员黄书培家中,与黄书培夫妇亲切交谈。黄书培近年做了两次手术,妻子双膝患滑膜炎,两人需要长期服药。看到老两口虽然生活比较拮据,但心态积极、生活乐观,还积极参加党支部活动,李公乐代表市委感谢黄书培为党和革命事业作出的贡献,希望他们保重身体,继续发挥好共产党员模范带头作用。

   今年65岁的老党员王玉学患有高血压、糖尿病,和老伴儿在东大街街道楼东社区一间不到30平方米的陋室居住。李公乐来到王玉学家,查看住房条件,询问老人饮食起居和身体状况,祝愿老人健康长寿。“李书记来了以后,安阳有了很大变化,安阳古城也有个古城的样子了。您看仓巷街、彰德游园建得多好,就连原来满是臭水的后仓坑里面现在也都是鱼。老百姓都感谢您!”王玉学拉着李公乐的手感激地说。李公乐说,这都是各级党组织团结党员、带领群众齐心协力干的。目前,我们在尊重市民意愿的前提下,有计划地推进古城保护整治复兴,努力改善大家的居住条件、提高大家的生活质量,相信安阳古城会建设得越来越好。感谢你多年来为党的事业作出的贡献,希望你发挥余热,继续为党和国家发展作出新的贡献。

   在东大街街道高阁寺社区,看到李公乐一行来看望慰问自己,70岁的老党员张素芹拉住李公乐的手激动不已,心直口快地说:“李书记,我们群众对您的工作很认可、很满意。作为一名老党员,我一定牢记在党旗下的誓言,大力支持社区工作。”听说老人退休前担任过党支部书记,现在还经常到社区参加党支部活动,李公乐为她的工作热情、奉献精神点赞。李公乐说,把安阳建设好、发展好,是我们的责任,也是我们的共同目标。一切为了群众、一切依靠群众是我们党的优良传统。党的各项工作的开展,党的主张、党的意见的落实,都必须依靠各级党组织团结带领广大党员、群众共同行动。希望广大党员积极发挥模范带头作用,团结带领群众齐心协力落实好党的各项方针政策。

   李公乐在慰问中说,老党员是我们党宝贵的财富,是安阳发展的功臣,为党和人民的事业作出了重要贡献,为安阳经济社会发展作出了重要贡献,市委始终牵挂着大家。“七一”来临,全市各级党组织要认真做好困难党员、老党员慰问工作,了解他们的实际情况,帮助解决实际困难。要发挥老党员作用,结合建党98周年、新中国成立70周年,组织开展党支部主题党日活动,大力营造爱党、爱国、为民的浓厚氛围。要怀着深厚感情,用心用情为老党员、困难党员排忧解难,让广大老党员和困难党员切实感受到党组织的关怀与温暖,让他们共享安阳经济社会发展成果。

   6月26日,市委副书记、市委统战部部长徐家平赴内黄县看望慰问老党员,为他们带去党组织的关怀和温暖,送上节日的问候和祝福。

   徐家平一行先后到内黄县张龙乡林子村、城关镇康庄村,看望慰问老党员,并为他们送上慰问金、慰问品。在新中国成立前入党的老党员李付成家中,徐家平亲切询问老人的身体、生活状况及家庭情况,对他所作的贡献表示感谢,并要求各级党委、政府多关心其生活。徐家平强调,广大党员干部和群众要向老党员学习,向他们看齐,为经济社会发展作出更大贡献。在98岁高龄的老党员董祥云家中,徐家平拉着老人的手,与他亲切交谈,嘘寒问暖。徐家平说,老党员是党的宝贵财富,照顾好老党员是各级党委、政府义不容辞的责任,要在生活上多关心老党员,主动帮助他们解决生活中的难题,确保他们的晚年生活幸福安康。

   徐家平还深入城关镇真武庙村调研指导脱贫攻坚工作,详细了解该村扶贫政策精准落实情况、村集体经济发展情况等。在脱贫户王晓波家中,徐家平与王晓波和他的妻子李哨敏亲切交谈。当得知他们通过大棚种植脱了贫,生活水平逐步提高后,徐家平很欣慰,并鼓励他们要增强信心和决心,争当致富能手,带领其他村民共同致富奔小康。

   6月26日、27日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄明海走访慰问老党员和困难党员,向他们致以诚挚的问候,为他们送去关怀与温暖。

   黄明海首先来到殷都区安丰乡西高穴村生活困难的退休老党员许桃英家中,为其送上米、面、油等慰问品及慰问金,关切地询问她的身体和生活情况,与她一起回顾为党工作的经历,并嘱咐村“两委”干部帮助困难老党员解决实际问题,让他们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

   市纪委监委老党员张荫亮已经有50年党龄了。黄明海与他促膝长谈,对他嘘寒问暖,并向他介绍了近几年纪检监察工作开展情况。黄明海表示,离退休老党员为党的事业作出过很大贡献,是我们党的宝贵财富,希望他围绕新时代纪检监察工作高质量发展多提宝贵意见和建议,继续为党和人民发挥余热。

   在市纪委监委生病困难老党员毛玉明家中,黄明海详细询问了他的病情和医疗、生活状况,勉励他保持乐观心态和坚强意志,勇敢面对并战胜疾病。同时,他叮嘱随行人员要多关心、多照顾、多帮助,充满感情地做好困难党员工作。毛玉明虽然说话都困难,却感动得双手打起拍子,轻声哼唱《没有共产党就没有新中国》。

   6月26日下午,市委常委、秘书长李向前赴北关区,先后看望慰问了新中国成立前入党的老党员琚存有和生活困难党员朱存花,为他们送去慰问品和慰问金,祝愿他们健康长寿。

   琚存有老人1948年加入中国共产党,已有93岁高龄。“身体好不好?生活中有什么困难?”来到琚存有家中,李向前握住老人的手,听老人讲述革命战争年代的感人故事。看到老人虽年事已高,但精神矍铄、家庭和睦,李向前十分高兴。李向前指出,老党员是我们的宝贵财富。无论是在革命战争年代,还是在社会主义建设和改革开放时期,广大老党员充分发挥先锋模范带头作用,为党和人民的事业作出了重大贡献。广大党员干部要学习和弘扬老党员、老同志的优良作风,牢记初心使命,积极主动作为,让革命精神代代传承,为党的事业增光添彩。

   朱存花老人现在年老多病,生活比较困难。李向前对老人为基层党建和农村建设作出的贡献给予充分肯定,希望老人继续保持积极乐观的心态,保重身体。李向前强调,基层党组织要从政治上、生活上、情感上给予老党员特别是生活困难党员更多的关心和照顾,为他们解决实际困难,让他们切实感受到党的关怀与温暖。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023