设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2017-01-06   点击数:

    2017年1月4日,国家卫生计生委在北京市召开全国冬春季传染病防控工作视频会议。国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强同志出席会议并讲话,国家卫生计生委副主任崔丽同志主持会议。
 王国强同志指出,各地坚持联防联控、依法防控、科学防控、督导检查等综合防控措施,2016年我国传染病疫情总体保持平稳,防控成效明显。王国强同志强调,冬春季是流感、禽流感等传染病的高发季节,防控任务艰巨。各级党委、政府和卫生计生部门必须高度重视,绝不可掉以轻心、有任何松懈。要采取切实有效的防控措施,防患于未然,坚决打赢冬春季传染病防控攻坚战。
 王国强同志要求,各地要结合本地实际,精心组织,精密安排,确保防控措施及工作责任落实到位。一是要强化联防联控,加强部门间沟通与协调,落实工作责任。二是要加强监测预警,及时开展风险评估,有效处置疫情。三是要突出源头防控,落实动物免疫、“杀白上市”、灭鼠灭蚊等关键措施,防止传染病传播扩散。四是要加强预防接种,完善预防接种异常反应补偿保险机制,确保接种安全。五是要深入开展爱国卫生运动,清除卫生死角,加大病媒生物防制,坚持群防群控。六是要加强冬春季传染病防治宣传教育,提高群众防病意识。
 上海、湖北等6省份交流禽流感等冬春季传染病防控工作,崔丽同志对落实好本次会议精神提出具体要求。
 委疾控局、应急办等有关司局负责同志,中国疾控中心专家和北京市有关同志参加主会场会议。全国各省(区、市)和兵团设分会场。

   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023