设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-06-26   点击数:

   6月24日,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习全省相关会议精神,听取有关工作汇报,研究讨论相关重点工作。市委书记、市人大常委会主任李公乐主持会议并讲话。

    市委常委徐家平、陈志伟、易树学、黄明海、曹忠良、熊金敏、董良鸿、李向前出席会议。市领导葛爱美、李长治、侯津琪列席会议或相关议题。

    会议听取了中共安阳市第十一届委员会第十次全体(扩大)会议筹备情况汇报,审议并原则通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神全面推进乡村振兴战略的实施意见(讨论稿)》《李公乐同志在市委十一届十次全会第一次全体会议上的讲话》《中国共产党安阳市第十一届委员会第十次全体会议决议(草案)》。会议拟定,市委十一届十次全体(扩大)会议将于近日召开。会议强调,即将召开的市委十一届十次全体(扩大)会议是一次非常重要的会议,也是全市人民政治生活中的一件大事。各级各部门要提高思想认识,扎实做好各项准备工作。相关部门要根据大家提出的意见、建议,对会议材料进行完善提升,进一步突出重点、明晰目标。要认真修改完善《实施意见》,提交全会审议讨论后印发。要做好会务准备工作,严密组织、精心筹备,确保大会圆满成功。

    会议听取了2019年上半年全市党的建设工作情况汇报,对《中共安阳市委党的建设工作领导小组2019年工作要点(讨论稿)》《2019年基层党建十件实事工作方案(讨论稿)》进行了讨论;传达学习了全省抓党建促脱贫攻坚第四次推进会暨抓党建促乡村振兴动员部署电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见;传达学习了全省公务员工作暨学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》会议精神,讨论了《安阳市公务员职务与职级并行制度实施方案(讨论稿)》;听取了《2019—2022年全市干部教育培训规划(讨论稿)》起草情况汇报。会议要求,一要加强党的全面领导。今年年初以来,全市各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确用人导向,坚持不懈正风肃纪,党的建设取得明显成效。今年是新中国成立70周年,面对的形势越复杂、压力越大,越需要加强党的建设。我们要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,确保党中央和省委的各项决策部署在安阳落地生根。二要提高党的建设质量。要坚持问题导向,强优势、补短板,提升党建工作质量,以党的建设高质量推动经济发展高质量。要突出重点,认真谋划筹备“不忘初心、牢记使命”主题教育,树立大抓基层、大抓基础的鲜明导向,进一步加强基层组织建设和干部队伍建设,加强干部教育培训,提升能力素质。要加强作风纪律建设,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,力戒形式主义、官僚主义。三要落实党的建设责任。各级党委(党组)要落实抓党建主体责任,党建成员单位要按照要求认真履行好各自的职责,党建工作领导小组办公室和市委市政府督查局要抓好督促督查,确保工作取得实效。

    会议听取了全市近期脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,全市脱贫攻坚推进会议以来,我市坚持问题导向,大抓基层基础,脱贫攻坚工作取得了明显成效。但是,我市脱贫攻坚工作仍存在不少问题。要高度重视,传导压力,夯实责任,抓好问题整改,推动工作落实。要围绕产业做文章,打好金融扶贫牌,不断完善利益联结机制,想方设法增加群众收入。要严格落实政策,抓好整村推进,完善基础设施,打造整洁宜居环境。要坚决防止返贫问题发生,进一步提高标准,压实责任,巩固提升脱贫攻坚成效。

    会议听取了安阳市残疾人联合会第六次代表大会筹备情况汇报。会议要求,要认真学习习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,以此次残联换届为契机,加大宣传力度,落实惠残政策,扎实做好残疾人工作。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023