设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-14   点击数:

   为筑牢家庭的抗疫防线,由全国妇联、国家卫生健康委员会、国家体育总局联合开展的“健康中国、母亲行动”日前启动大型线上义诊活动,助力守护最爱你的“她”——广大母亲的健康。

   记者了解到,“实施重点项目、做好健康服务”是健康中国母亲行动的主要任务之一。此次启动的线上义诊将持续5周,每周推出不同主题的专项活动。多家妇幼科实力较强的公立三甲医院将联合互联网医疗平台“好大夫在线”提供线上问询、妇幼健康知识普及等服务。

   国家卫健委规划司司长毛群安说,健康中国母亲行动已在全国开展,今后将细化推进方案,号召医生积极为妇女儿童提供优质医疗服务,助力广大母亲成为家庭健康的指导员、管理员和监督员。

   “线上义诊可以将国家级专家的医疗服务,更高效、便捷地输送给全国患者。”上海市第一妇婴保健院院长万小平说。目前,该院调动了妇科、产科、胎儿医学科、辅助生殖医学科等120余名医生参与义诊,活动首日已在线服务患者518名。

   “好大夫在线”CEO王航也表示,在新冠肺炎疫情防控常态化的当下,公立医院与互联网医疗第三方平台的合作推动,将有效扩大社会公共服务的覆盖面和受益面,更好地促进母亲健康、助力全民健康。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号