设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-17   点击数:

     昨天,市委常委会在市党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记关于意识形态工作有关重要指示和讲话精神、省委十届十一次全会暨省委工作会议精神以及全省相关会议精神,研究我市贯彻落实意见,听取有关情况汇报,讨论相关文件。市委书记李公乐主持会议并讲话。

     市委常委袁家健、李亦博、易树学、黄明海、曹忠良、熊金敏、王朴出席会议。市领导徐家平、葛爱美、祝振玲、李长治、侯合柱列席会议或相关议题。

     会议传达学习了习近平总书记关于意识形态工作有关重要指示和讲话精神,听取了2020年上半年我市意识形态工作情况及下步工作打算的汇报。会议要求,一要提高政治站位。做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。今年新冠肺炎疫情对经济社会发展造成很大影响,为意识形态工作带来新的挑战,要时刻绷紧意识形态这根弦,高度重视、扎实做好意识形态工作。二要抓好意识形态重点工作。要加强思想政治引领,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化正面宣传教育,突出网络意识形态管理,加强精神文明建设,凝聚建设安阳、发展安阳强大合力。三要压实工作责任。要履行好党委(党组)书记第一责任人责任,努力形成党委(党组)领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局,推动意识形态工作落到实处。

     会议传达学习了省委十届十一次全会暨省委工作会议精神,听取了市委十一届十二次全会暨市委工作会议筹备情况及全市上半年经济运行情况汇报,讨论并原则通过了《安阳市做好“六稳”工作落实“六保”任务若干政策措施(讨论稿)》。会议决定,市委十一届十二次全会暨市委工作会议将于7月23日召开。会议强调,一要深刻领会省委全会精神。省委十届十一次全会暨省委工作会议是在疫情防控取得重大战略成果、经济社会秩序加快恢复、常态化疫情防控机制进一步完善的关键时期召开的一次重要会议。全会系统总结了我省统筹疫情防控和经济社会发展取得的成绩,分析了当前的形势,指出了存在的问题,阐述了面临的机遇,对全省下半年工作进行了安排部署。全市各级党员领导干部要把思想和行动统一到省委全会精神上来,认真抓好贯彻落实。二要筹备召开好市委全会。要深入学习宣传贯彻省委全会精神,做好市委十一届十二次全会暨市委工作会议各项筹备工作,动员全市上下坚定信心,加压奋进,努力完成全年目标任务。三要实现全市经济稳定增长。要结合安阳实际,深入贯彻落实省委决策部署,认真研究梳理,抢抓政策机遇,加大工作力度,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,努力推动经济增长。

     会议听取了我市贯彻落实全省卫生健康大会精神情况汇报,讨论并原则通过了《关于促进中医药传承创新发展的实施方案(2020年-2025年)》。会议要求,一要高度重视卫生健康事业发展。要深入贯彻落实全省卫生健康大会精神,进一步统一思想认识,把人民健康放在优先发展的战略地位。二要扎实做好卫生健康工作。要谋划实施一批公共卫生项目,增强疾病预防、医院诊疗和服务基层能力;加大对群众健康教育宣传力度,促进养成良好卫生习惯;发挥自身优势,提高工作水平,推动中医药传承创新发展。三要抓好文件的贯彻落实。要按照方案要求,明确目标任务,突出工作重点,抓好工作落实。

     会议传达学习了全省民营经济“两个健康”百县提升行动暨“一联三帮”保企稳业专项行动动员会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议强调,一要高度重视民营经济发展。要充分认识民营经济在我市经济社会发展中的重要地位,切实把思想统一到全省会议精神上来,高度重视民营经济发展。二要帮助民营企业解决具体问题。要认真开展专项行动,加强调查研究,切实帮助企业解决生产过程中遇到的具体问题。三要加强组织领导。要压实相关部门责任,进一步加大帮扶力度,推动非公有制经济健康发展。

     会议传达学习了全省开发区体制机制改革推进会精神,研究了我市贯彻落实意见。会议要求,一要统一思想认识。要认真学习贯彻全省开发区体制机制改革推进会精神,按照省委、省政府部署要求,认真抓好开发区体制机制改革工作。二要扎实推进改革。要结合实际,有针对性地进行研究,制订完善改革方案,尽快组织实施。三要加强对开发区体制机制改革的领导。要发挥市委改革办、市发改委的牵头抓总作用,认真做好指导工作,着力推动开发区体制机制改革见到实效。

     会议还研究了其他事项。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号