设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-17   点击数:

     7月14日至16日,市政协党组副书记、常务副主席韩力农,市政协副主席郭旭东带领市政协教科卫体委员会和部分市政协委员,先后到殷都区、安阳县、汤阴县、文峰区和内黄县,就“关于加强我市基层医疗卫生服务体系建设”进行专题调研。

     3天时间,调研组深入各县区医院、乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生所、疾控中心实地查看,全面了解标准化建设、队伍状况、医共体建设情况。

     韩力农在调研时强调,近年,我市在推进基层医疗卫生机构标准化建设、创建医疗联合体、发展社会办医等方面取得了一定成效。基层医疗卫生服务体系建设逐步推进,尤其是在阻击新冠肺炎疫情过程中,我市广大医护人员不惧艰险、冲锋在前,为打赢疫情防控阻击战作出了突出贡献。基层医疗卫生是民生工程,各级各部门要高度重视,不断改善广大群众的就医环境,从软硬件上下功夫,增加基层医疗设备投入,探索多种形式的激励机制和人才培养模式,全面提升乡镇医疗队伍的整体素质和能力。

     郭旭东指出,要引导优质医疗资源下沉基层,提高基层医疗卫生服务能力,促进基层医疗卫生机构良性运转,全面提升我市基层医疗卫生服务体系建设水平。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号