设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-08-03   点击数:

     7月31日至8月1日,由省文明办、省卫健委、省扶贫办等六部门联合举办,2020年“健康中原行·大医献爱心”走进新时代文明实践中心志愿服务活动分别在辉县和温县启动。

  据了解,“健康中原行·大医献爱心”活动自2014年启动以来,来自全省各大医院的专家纷纷参与活动,通过开展义诊活动、健康科普、技能培训、健康文化戏曲等系列活动,带动提升基层医疗卫生机构综合诊疗能力,提高人民群众的健康素养水平。

  7月31日,河南大学第一附属医院的专家徐国良在辉县进行了一场精彩演讲。当听众知道台上演讲的老师就是那个哭着深情表白支援武汉的妻子的人时,纷纷为夫妻俩点赞。专家们还分赴辉县的22个乡镇新时代文明实践中心,为基层群众开展科普讲座和义诊。

  8月1日,温县11个乡镇(街道)的新时代文明实践所、卫生院,迎来了11组由省、市、县专家组成的队伍,他们在各乡镇同时开展义诊活动。

  “以前去省级医院看病,不仅路途遥远,而且挂号、就诊、检查要花费大量时间。家门口的义诊活动给我们带来了极大的方便!”在温县新时代文明实践中心,59岁的任丽丽笑着说,“健康讲座、科普大篷车,还有专家义诊,真是把健康送到了家门口!”

  “健康讲座进街道,为居民送来‘实惠’,也为我们送来宝贵的业务经验。”温县卫健委主任闫全心说,当天在温县人民医院,省里来的众多专家会诊、查房、开讲座,让优质医疗技术下沉,提升基层医疗水平,惠及更多百姓。

  据了解,不久前中宣部、中央文明办公布了全国志愿服务先进典型名单,“健康中原行·大医献爱心”健康扶贫志愿服务专项行动获得全国最佳志愿服务项目。目前,全省共组建了260支健康科普志愿服务队,1140名专家志愿者。

  当天,还举行了省委宣传部为温县新时代文明实践中心捐赠图书仪式暨网上温县新时代文明实践中心(VR全景馆)上线仪式。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号