设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-07-23   点击数:

   “志愿者讲的知识都是我们农民从来没有听过的,以后要按孩子们讲的那样,戒烟戒酒,不吃烫食,养成好的生活习惯,争取健健康康的多活几十年。” 7月15日,林州市任村镇桑耳庄村村民杨天生热情地夸奖来自郑州大学医学院社会实践服务队的志愿者。

   为响应团组织关于开展暑期社会实践的号召,7月13日至7月15日,郑州大学“医路漫漫,爱心林州”社会实践服务队来到林州市人民医院和任村镇,开展食管癌病因调查及走访,并开展了爱心医疗等活动。

   在桑耳庄村,郑州大学医学院社会实践服务队队员走进农户,针对村民多有喜食烫饭热饭、硬质食物、剩饭过夜饭等不良生活习惯进行了健康知识宣讲,并详细讲解了如果发生心脏骤停的紧急情况,该如何正确进行心肺复苏,队员们还为近百名村民测量了血压。此次实践活动,共入户调查50余户200多人,发放调查问卷200余张,开展宣讲活动6次。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023