设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-07-26   点击数:

   7月23日,由国家心血管病中心主办,安阳市卫生健康委员会、安阳市疾病预防控制中心、安阳市第三人民医院(心血管病医院)承办的全国心血管病综合风险管理(安阳)高血压基层防治培训班在万达嘉华酒店举行。国家心血管病中心社区防治部主任王增武教授、北京市心肺血管疾病研究所人群防治研究室主任左惠娟教授、河南省疾病预防控制中心健康教育与慢病防治所所长周刚教授以及市卫生健康委员会、市疾病预防控制中心、市第三人民医院相关负责同志出席会议。

   此次大会旨在贯彻落实国务院《关于实施健康中国行动的意见》,通过专家的强化培训,进一步提高我市基层心血管病专业技术人员的业务水平,提升基层医疗机构的心血管病防控能力,明显降低我市心血管病发病率、致残率和死亡率。邀请了众多国内心血管病领域权威专家进行授课。会上,王增武教授以及市疾病预防控制中心、市第三人民医院相关负责同志分别致辞,预祝培训班圆满成功。来自各县(市)区卫生健康委员会疾控工作负责人、疾控中心分管领导;各县(市)区人民医院分管领导、心内科主任、公卫科科长;各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)分管领导、高血压项目管理人员;市级综合医院分管领导、心内科主任和公卫科科长等400余人参加参加了培训。

   高血压是世界上最常见的心血管疾病,也是最大的流行病之一,严重危害着人类的健康,提高对高血压病的认识,对早期预防、及时治疗有极其重要的意义。国家心血管病中心是国家预防和治疗心血管疾病的研究、培训和教育的全国性领导机构和国家工作平台,负责协调