设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-11-01   点击数:

   守初心,担使命,无偿献血我先行。10月25日上午,市卫生健康委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育无偿献血活动,广大干部职工踊跃参加,自觉把发挥党员的先锋模范作用落实到无偿献血行动中,充分展示了我市卫健工作者“救死扶伤、敬佑生命、甘于奉献、大爱无疆”的精神风貌。

   当天一大早,市中心血站的采血车来到市卫生健康委员会院内,不一会儿,车上就挤满了参加无偿献血的人。大家热情高涨,纷纷伸出手臂献出热血,用无私大爱点亮患者生命之光。市卫生健康委员会相关领导带头献血,趁着工作间隙登上采血车,撸起袖子奉献爱心,将殷殷热血化成浓浓真情。

   据了解,开展无偿献血活动是市卫生健康委员会的一项优良传统,今年是他们第四年开展此项活动,既弘扬了中华民族团结、友爱、互助的传统美德,又充分展现了我市卫健系统拯救他人生命、无私奉献的良好形象。市卫生健康委员会广大干部职工不忘为民初心、牢记健康使命,致力于全面推进15个健康专项行动,普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业,不断提高群众健康水平。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深入开展,大家对照初心使命,对照健康安阳建设,牢记一切为了人民健康的初心使命,通过无偿献血的方式,以实际行动诠释党员的社会责任感和使命感。

   “无偿献血是公民应尽的义务,作为卫健工作者,我们更应该带头参加。无偿献血不仅有利于社会,也有利于自己身体健康。科学献血对身体是有好处的,可以促进人体新陈代谢,使血液更好循环。”短短几分钟,市计划生育协会秘书长杜长生便完成了400毫升献血,和记者简单聊了几句,他便重新投入紧张的工作中。

   采血车上温情满满,每一张笑脸都传递着一份真情,大家都为能够参加无偿献血而感到自豪。邓树立是市卫生健康委员会的一名工作人员,他和单位的很多同事一样都是多次参加无偿献血。当天,他不到8时就完成了献血,看到有人是第一次参加无偿献血,他就在一旁鼓劲,帮助他们顺利完成献血。

   当天上午,市卫生健康委员会共有42人参加无偿献血。作为卫健工作者,他们深知血液对生命的意义。多年来,他们积极奉献热血,期盼自己的点滴爱心能在危急时刻挽救患者的生命。大家纷纷表示,无偿献血是建设全国文明城市的重要内容,是奉献爱心的过程,也是人道博爱、救死扶伤的体现。通过参加无偿献血,他们从中体会到了奉献的快乐,增强了社会责任感,,坚定了为健康安阳建设作出贡献的决心。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023