设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-02-07   点击数:

   昨日,记者从市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部了解到,为减轻疫情所致的心理伤害、促进社会稳定,市卫生健康委员会将以市第七人民医院为主,组织市精神卫生、心理健康相关协会以及具有灾后心理危机干预经验的专家,成立心理救援专家组,开通心理援助热线,有序开展紧急心理危机干预和心理疏导工作。

   据悉,新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关心理危机干预工作由市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部统一领导,将心理危机干预纳入疫情防控整体部署,以减轻疫情所致的心理伤害、促进社会稳定为前提,根据疫情防控工作的推进情况,及时调整心理危机干预工作重点,针对不同人群实施分类干预。

   心理危机干预工作内容包括,了解受疫情影响的各类人群的心理健康状况,根据所掌握的信息,及时识别高危人群,避免极端事件的发生;综合应用各类心理危机干预技术,并与宣传教育相结合,提供心理健康服务;培训和支持社会组织开展心理健康服务;做好居家严重精神障碍患者的管理、治疗和社区照护工作等。

   精神卫生、心理健康专家将及时结合疫情发展和人群心理状况进行研判,为疫情联防联控工作指挥部门提供决策建议和咨询,为实施心理危机干预的工作人员提供专业培训与督导,为公众提供心理健康宣传教育。同时,充分发挥心理援助热线0372-3318000和多种线上通信手段的作用,统筹组织轮值,提供7×24小时在线服务,及时为相应人群提供实时心理支持和心理援助服务。




   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号