设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-02-14   点击数:

   昨天上午,我市又有3名新冠肺炎治愈患者从市第五人民医院出院。截至昨日12时,全市共确诊病例50例,累计治愈出院患者13例,达到确诊患者的26%,其余确诊患者正在积极接受治疗。

   50岁的患者李某1月22日从武汉乘火车回到安阳,于当日出现发热、鼻塞、咽痛、头疼等症状,1月25日被诊断为新冠肺炎疑似病例,1月27日予以确诊。57岁的鲁某1月25日出现发热及呼吸道症状,1月26日诊断为新冠肺炎疑似病例,1月27日予以确诊。48岁的患者鲁某与其武汉回安的侄女有接触史,1月25日出现发热及呼吸道症状,被诊断为新冠肺炎疑似病例,1月26日予以确诊。

   此3名患者在市第五人民医院就诊,经过该院医护人员精心救治,病情持续好转。经医疗救治专家组评估,3名患者均符合国家卫健委新冠肺炎确诊病例解除隔离和出院标准,从市第五人民医院出院。

   “感谢党和政府对我们的关心,感谢医护人员的悉心照顾和治疗。”鲁某说,“作为一名治愈患者,我衷心希望广大病友要克服不良情绪,坚定治愈希望,积极配合治疗,一定可以治愈出院,我们3人就是鲜活的例子。希望广大市民树立战胜疫情的信心,不要恐慌,积极配合全市的疫情防控工作,这场战‘疫’就一定能够打赢,加油!”

   3名患者出院时,市第五人民医院隔离病区护士长袁晓敏叮嘱患者,出院后还须做好观察和随访工作,勤洗手、多通风等防范措施也不可或缺,并注重饮食的科学合理,提升自身免疫力。她还提醒广大群众,新冠肺炎是可防可控可治的,一定要相信医务人员、相信科学,积极配合全市的疫情防控工作,争取早日取得战“疫”胜利。




   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号