设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-12-01   点击数:

为贯彻落实好安阳市关于精神文明建设地方性法规,提升广大居民对《安阳市文明行为促进条例》的知晓率,2020年11月27日下午安阳市卫生健康委深入文峰区许吴村社区为居民带去一场接地气儿的《条例》解读课程。围绕日常生活中的普遍行为和百姓关注的热点问题,将《条例》重点章节向社区居民进行宣讲解读,引导和促进文明行为融入居民生活,号召居民养成良好的文明行为,提高居民文明素养。




   活动中,安阳市卫生健康委带来的文明行为倡议书和《安阳市文明行为促进条例》宣讲读本,受到群众的一致好评,志愿者们还通过与居民群众共同研读《条例》、集体发倡议、参与环保实践行动等多种方式开展互动活动,寓教于乐,充分调动大家的积极性,让居民在参与中进一步加深印象,把努力争做文明有礼安阳人作为本次《条例》宣传活动的主题,志愿者邓永保表示:《条例》的出台,为城市文明树立了法治标尺,进一步明确了社会文明导向。作为志愿者,我们有责任有义务用群众喜闻乐见、易于接受的方式开展宣传教育,真正提升居民文明素质,汇聚崇德向上的正能量。



活动掠影



活动掠影



活动掠影


  《条例》对所有人的文明行为都有明确规范和说明,在学习宣传文明创城活动中,值得倡导,遵守的文明行为希望大家尽心尽力的去做,对那些应该禁止的不文明行为,也希望大家进行自觉的去抵制劝导。只有这样,我们的文明城市,才会离我们越来越近,我们的生活才会更加幸福美好。人人按《条例》规范去做,我们的城市将变得更美好,邻里之间才会更加和睦共处,社会才能更加和谐文明进步。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号