设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-07-10   点击数:

   “大爷,你要经常测量血压,备好降压药。”“大娘,你以后饮食要清淡些。”……7月5日上午,尽管天气十分炎热,但在马家乡卫生院举行的义诊活动现场却是人头攒动,前来咨询问诊的村民络绎不绝。

   当天,医生们为前来体检的村民量血压,抽血,测血糖、血脂,并认真地给村民解答疑问,讲解卫生保健、安全饮食、合理用药等医学常识。现场医护人员介绍,此次体检中,发现有部分村民患有高血压、脑血栓、糖尿病、冠心病等慢性病,需要长期服药,日常生活也要注意饮食。

   “对于卧床不起的老人,医护人员还提供上门服务,入户体检。同时,乡卫生院专门建立了老年人健康档案,一人一档,进行跟踪服务。”该卫生院工作人员说,此次免费体检将覆盖马家乡的各个村,人口较多的村服务两天,其他的村服务一天,以保证村民都能参加体检,让辖区老年人真正实现老有所养、老有所医,进一步增强他们的幸福感。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023