设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-02-17   点击数:

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”2月14日,在林州市南林高速公路疫情防控卡点和市疾控中心分别举行了一场特殊的入党宣誓仪式。11名在疫情防控一线表现突出的优秀工作者面对党旗,高举右手,握紧拳头,庄严宣誓。

   新冠肺炎疫情防控工作开展以来,林州市一批入党积极分子,以组织号召自觉行动,以党员标准自我要求,以防控大局自律尽责,冲在疫情防控一线,表现特别突出。11名优秀工作者中有的是医护人员,有的是基层干部,有的是公安民警,但此刻,他们有一个共同的名称——预备党员。

   林州市中医院发热门诊医师石证明坚定地说:“在疫情防控的关键时刻,我有幸加入中国共产党,既是荣耀,也是责任。我将继续严格要求自己,全心全意为人民服务,做好疫情防护工作。”林州市肿瘤医院护士申庆玲表示:“作为一名医务工作者,能够在疫情期间加入中国共产党,我深感荣幸和自豪。在今后的工作中,我将再接再厉、尽职尽责,不辜负党组织的信任,守护好人民群众的身体健康。”

   火线就是考察干部的一线。连日来,对照强化政治标准、注重培养考察、突出关键时刻三方面条件,经各级党支部推荐、党(工)委研究批准、资格审查、组织部门考察等程序,林州市委常委会研究决定,疫情防控期间第一批党员发展对象向卫生、公安、交通、防疫等重点部门基层一线工作人员倾斜,将表现一贯良好、符合党员条件、在疫情防控一线表现特别突出的付晓红等11名同志吸收入党。

   龙山街道环山社区主任黄金凤说:“我的心情非常激动。以后,在工作中,我要以党员的标准严格要求自己,守土有责、守土尽责、守土担责,决不能让疫情在我管辖的社区蔓延。”

林州市城管局环卫科工作人员靳海峰面对鲜红的党旗坚定地说:“我深感责任重大,使命光荣。今后,我一定以共产党员的标准严格要求自己,全力抗击疫情,打赢疫情防控阻击战。”

   合涧镇派出所民警焦晓辉动情地说:“在这场疫情防控阻击战中,我成为一名党员,感到非常自豪与光荣,这是党组织对我的肯定。在今后的工作中,我要冲锋在前,身先士卒,疫情不退我不退,争当一名合格的共产党员。”

林州市道路运输管理局王陆军充满豪情地说:“这次入党是组织对我的认可,更是对我的激励。今后,我将以更加严格的党员标准要求自己,以更饱满的热情投入工作。在疫情防控期间,我将充分发挥党员的先锋模范作用,坚守岗位、冲锋在前,与卡点执勤人员一起守好林州的南大门,坚决打赢这次疫情防控阻击战。”

   疾风知劲草,烈火炼真金。越是关键时刻越能检验初心使命,越是勇于担当越能看出党员本色。相信在以后的工作中,他们将牢记一名党员的职责和使命,不忘初心、牢记使命,继续奋斗在工作一线,发光发热,服务人民。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023