设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-24   点击数:

     “卫生健康专家来到我们村,足不出村就能享受到免费、优质的专家诊疗服务,真是便民、惠民!”7月22日,由市委组织部组织选派的市管专家卫生服务团走进安阳县瓦店乡开展诊疗服务,受惠群众纷纷对服务团的专家竖起了大拇指。

     今年是全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚的收官之年,我市选派卫生健康领域的各级各类专家,组成专家服务团,深入安阳县瓦店乡开展专项帮扶活动。市管专家卫生服务团以市管专家为骨干,发挥示范引领作用,带动各级卫生健康专家,通过医疗技术指导、实用技能培训、义诊活动等形式,帮助贫困地区和贫困群众树立正确观念,明确发展方向,理清发展思路,做到“志智双扶”,以实际行动助力脱贫攻坚、促进乡村振兴工作。

     活动现场,神经内科、心内科、外科、肿瘤内科、妇产科、中医科、骨科、眼科等学科的服务团专家开展了义诊活动。专家耐心地接受群众咨询,进行体检诊疗,为部分患病群众交代进一步诊疗方案和注意事项。对就医困难的贫困户,医务人员细心讲解了惠民政策,鼓励他们树立信心,争取早日康复;对行动不便的困难患者,医疗队还送医入户,走进患者家中为其诊断治疗。

     “我们服务团选派二级以上医疗卫生机构的各类各专科骨干医护专家40多人,采取定期驻点形式,到乡村开展诊疗服务,积极推动优质医疗资源下基层。”市肿瘤医院副院长李保中担任了市管专家卫生服务团团长,他告诉记者,服务团坚持“输血”与“造血”相结合,对基层医护人员临床带教,提升基层医疗业务技能和服务水平,帮助基层卫生机构开设专科门诊,为实现“让贫困人口看得上病、看得起病、看的好病”的医疗卫生脱贫目标提供人才支持。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号