设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-31   点击数:

     7月28日,内黄县卫健委组织医疗卫生机构专家团队,到该县后河镇余庄村,开展了送医、送药、送健康的“卫生三下乡”活动,助力精准扶贫,扎实推进健康扶贫工作。

     本次活动,内黄县卫生健康委组织该县第二人民医院、县疾控中心、县120急救指挥中心和药具服务中心的30名业务骨干组成服务队,大家积极推广“预防为先”的大健康理念,知识宣讲、急救措施现场示范、义务诊疗和现场送药同步进行。

     为切实让村民享受到安心、贴心、暖心的医疗卫生服务,服务队将常见病、多发病诊疗器械搬到现场,认真了解患者的病情,仔细查体,为患者耐心讲解疾病的防治知识,并提出合理化治疗方案和健康指导,积极引导广大农民群众崇尚科学、破除迷信,倡导科学文明健康的生活方式,不断提高群众健康水平。与此同时,活动现场还通过悬挂宣传标语、摆放展板、发放健康知识宣传手册等方式,全方位多角度宣传健康脱贫政策、重要举措和脱贫成效。

     此次“卫生三下乡”活动,共诊疗患者70余人次,测血压、血糖和视力检测100余人次,前来咨询人员200多人次,免费发放药品60多份,赢得了贫困群众及老百姓的一致好评。

     “今后我们还将继续深入到贫困群众身边,扎实开展‘卫生三下乡’活动,真正把党和政府的温暖、卫健系统的关爱送到贫困群众的身边,让他们的幸福感越来越强,幸福指数越来越高。”该县卫健委主任赵勇军说。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号