设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2021-04-02   点击数:

     3月30日上午,市卫生健康委员会、殷都区政府相关负责同志共同为我市首个尘肺病康复站——殷都区梅园庄社区卫生服务中心尘肺康复站揭牌。

     殷都区梅园庄社区卫生服务中心尘肺康复站严格按照省卫健委“八个一”标准进行功能布局设计,以功能齐全、服务温馨为目标,精心设计、精心施工,整体布局、技术支持、康复流程协同并进。该康复站配备康复治疗室、呼吸训练室、运动治疗室等多个功能科室以及众多诊疗器械,拥有5名医生和5名护士,能够有效确保尘肺病患者康复效果。

     殷都区梅园庄社区卫生服务中心尘肺康复站的建成投用将为尘肺病患者送来健康和温暖,同时也为尘肺病患者带来了新的希望,增加了他们生活的信心和勇气。截至目前,殷都区共有尘肺病例252人,该康复站的成立和启动,将对该区开展尘肺病预防、区域尘肺病人康复治疗、尘肺病人健康档案及相应康复计划和措施落实起到很好的促进作用。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号