设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-11-05   点击数:

   10月29日,安阳市慈善总会定点医院授牌仪式在市人民医院举行。市慈善总会会长聂孟磊为市人民医院授牌。市慈善总会副会长王建邦,市人民医院党委书记、院长马绍恒出席仪式。市人民医院副院长张进夫主持仪式。

   王建邦在致辞中指出,市人民医院成为市慈善总会定点医院,主要救助贫困少儿先心病患者。这项举措不仅丰富了慈善救助的内容,更为全市贫困少儿先心病患者送去了福音,能达到康复一人、幸福全家的效果,是一项非常有意义的民心工程。同时,该举措充分发挥慈善事业在扶贫济困方面的积极作用,发扬人道主义精神,帮助社会弱势群体,减轻了他们的负担与病痛。

   马绍恒介绍了市人民医院的基本情况。他表示,作为国家公立三甲医院,市人民医院将时刻牢记国有医院公益性职责,常年开通急救绿色通道,开展对口医疗帮扶、健康大讲堂等形式多样的社会公益活动;依托医院强大的心外科、心内科、儿科技术实力,通过医保报销、基金会补助、医院减免等形式,使那些罹患先心病且急需手术治疗的贫困儿童得到及时有效的治疗。

   据悉,前不久,市慈善总会、市人民医院、市红十字会共同设立了广生慈善爱心基金,专项用于救助全市建档立卡贫困户、低保户、贫困边缘家庭0岁至14周岁少儿先心病患者,基本可实现贫困少儿先心病患者免费手术。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023