设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-11-05   点击数:

   10月30日下午,安阳市人民医院内分泌与心血管代谢中心启动大会在该院西院区举行,该院副院长许红旗出席启动大会。

   启动仪式上,许红旗为安阳市人民医院内分泌与心血管代谢中心授牌并宣布该中心正式成立。随后,他为该院内分泌与心血管代谢中心相关负责同志颁发了证书。

   许红旗在致辞中表示,该院内分泌与心血管代谢中心的成立具有标志性的象征意义,既体现了现代医学交叉融合的一种趋势,也代表了学科未来发展的一种方向。希望该中心以“优势互补、资源共享、合作共赢、抱团发展”为宗旨,进行广泛深入的合作,进一步发挥示范引领作用,探索适合本地区的内分泌与心血管代谢疾病管理模式,推动本地区代谢疾病和心血管疾病的诊治发展,不断提升医院影响力,造福安阳及周边地区的广大患者。

   据了解,心血管疾病与代谢性疾病息息相关,不仅糖尿病,更多的还与甲状腺、血脂异常、尿酸异常以及其他代谢疾病相关,近一半的糖尿病患者因心血管问题而直接影响寿命,这些都是心血管疾病的源头。近年,随着疾病谱的改变以及人民群众对于健康状态预期值的日益提高,多学科协作以及融合病房的一站式就诊模式被越来越多患者认可。安阳市人民医院西院区已经成立了消化系统疾病中心、神经系统疾病中心、泌尿系统疾病中心等多学科中心病房,极大方便了广大群众的就诊需求,探索出在新型医改形势下更加切合大众的就医模式。该院内分泌与心血管代谢中心的成立,正是为了更好地对合并代谢紊乱的心血管病患者进行全面、综合、精准化管理,实现一级、二级、三级预防的无缝连接,以期达到更为理想的治疗效果。

   在随后的学术交流环节,河南省高血压防治委员会副主任委员孙琳教授、中华医学会内分泌分会青年委员阚全娥教授分别以《糖尿病合并高血压的诊治》《甲状腺机能亢进症的诊治进展》为题进行了精彩的讲座,为大家带来一场学术上的饕餮盛宴。随后,安阳市人民医院心内科病区主任、河南省医学会心血管青年专科分会委员金培印教授和大家分享了《糖尿病性心脏病》的诊治经验,安阳市人民医院内分泌科主任段艳峰讲授了《老年糖尿病患者的个体化治疗》,使全体参会人员受益匪浅。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023