设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2019-11-05   点击数:

   11月3日,安阳市心血管病医院(安阳市第三人民医院)2019年高危妊娠管理诊治学习班在该院举行。该院相关领导以及我市各级医院产科医生和基层医疗机构医务工作者近400人参加。

   该院工会主席苏东宁首先代表医院对莅临本次会议的专家教授及各位嘉宾表示诚挚的感谢。他在致辞中指出,市第三人民医院是一所集医疗、教学、教研、预防、保健于一体的现代化三级医院。医院秉承“一切以病人为中心,让病人满意”的办院宗旨,坚持“服务态度好、医疗质量高、整体收费低”的办院方针,各项事业实现了跨越式发展。医院妇产科是安阳市重点培育专科,在我市处于领先水平,率先开展了美容剖宫产、无痛分娩及妇科内镜、盆底康复等技术。院内多科室强强联合,救治了很多危重病人及孕产妇,是老百姓心目中的放心爱婴医院。此次专家们带来了前沿的学术知识,预祝本次学习班圆满成功。

   在随后进行的授课环节中,河南省人民医院妇产科主任武海英教授,郑州市妇幼保健院孕产保健部主任、产科主任吴爱红教授,郑州大学第三附属医院孕产保健科主任孙利环教授,郑州大学第三附属医院产科主任胡孟彩教授分别以《剖宫产瘢痕妊娠期待治疗的结局分析》《产后出血重在防范》《常见高危孕产妇专案管理》《重度子痫前期的围手术期管理》为题,与大家进行了深入浅出的交流。精彩的讲座让全体参会人员受益匪浅。

   此外,市第三人民医院的相关专家还和大家分享了《羊水栓塞》《ACOG:“妊娠高血压和子痫前期指南2019版”要点解读》《妊娠合并糖尿病的诊治》《妊娠期甲状腺疾病的诊治》。与会人员纷纷表示,在此次学习班上收获颇多,将把学到的经验运用于未来的工作中。

   该院妇产科二区主任、主任医师秦素霞在接受采访时说:“随着二孩政策全面放开,高龄孕产妇也随之增多。目前,全国范围内高危妊娠增加,高危妊娠孕妇和新生儿的发病率及死亡率均明显高于正常。如何降低高危妊娠孕妇和新生儿发病率及死亡率是当务之急。我院妇产科担负着我市危急重症孕产妇的抢救和服务工作,通过举办此次学习班,可以提高我市产科医生对危重症孕产妇的临床处理水平,更好为我市孕产妇保驾护航。”


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023