设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-01-31   点击数:

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,市中医院全体护理人员严阵以待,严格执行医院的相关工作部署,133名护理人员报名参加了志愿者队伍,他们舍小家、顾大家,义无反顾地投身这场没有硝烟的战役中,为医院防控疫情撑起了“半边天”。

   1月21日下午,接到疫情讯息,按照医院安排,该院护理部迅速组建由感染性疾病科护士张一川、门诊部护士长施中华及护士于清月、戚志利、李洁5人组成的第一批防控疫情护理小组。施中华积极学习防控规范,进行布局调整,规范流程,安排人员,坚持在防疫前沿。1月23日,接班护士长接任后,她仍并肩奋战至农历大年三十。

1月23日下午,为尽可能保障医护人员生命安全,做到“零感染”,护理部主任董俊平对全院护理人员进行新型冠状病毒感染的肺炎救治及防护要点知识培训,全院150余名护理人员参加了培训。此次培训提高了护理人员防控意识,增加了大家战胜新冠肺炎的信心。

   1月23日下午,市中医院发热门诊搬迁至原治未病科,护士长王俊叶主动请缨负责发热门诊护理工作。到任后,她放弃春节与家人团圆的机会,坚守在防控第一线。王俊叶舍小家、顾大家的精神激励着身边的医护人员。护士张一川、芦瑜、张志宏、刘晓静、赵然、涂青青、王晓燕、李秋惠、王凯积极报名组建了第二支防控疫情护理小组。随着全市确诊及疑似病例增加,发热门诊的患者突然大量增加,护理部迅速反应,护理志愿者张悦扩充到防控疫情的护理团队中。此时,深入到发热门诊的一线护理人员已达到15人。

   1月24日,为有效防控疫情扩散,增强发热预检分诊人员力量,更好地履行发热预检流程,护士邢如飞、周倩、杨晓梅、闫松梅、邱丽霞、张雯菀,护士长宋敏、王爱荣、邢霞、赵林红、李晓英均积极参加预检分诊工作。大家只有一个信念,就是确保医院防控没有遗漏。

   1月25日,为积极配合我市卫健部门防控疫情工作部署,张君、张玲芬、侯青青、李珍珍共4名护理骨干前往火车站为返安人员连夜加班进行体温测量工作,筑起防控第一道防线。

   市中医院导管室护士长张志博是该院不多的男护士。面对疫情,他和护士长张青芳积极主动到发热门诊协助开展工作,谢艳玲、苏敏、李恬秋等几个护士长均积极协助发热门诊开展防控工作。

   1月21日至28日,市中医院紧急启动应急预案,调配24个科室共计36名护理人员到发热门诊、预检分诊台、火车站值守重任,连续作战近200多个小时。

   疫情就是命令,责任重于泰山。中医护理人将不忘初心、牢记使命,谨记护理誓言,不畏挑战,不畏生死,与全市医务战线上的兄弟姐妹一起坚决打赢疫情防控阻击战。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号