设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-02-01   点击数:

   “疫情就是命令,防控就是责任。”1月22日,农历腊月二十八,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,市中医院党委向全院发出了志愿者防控服务的号令。

   281名医护、行政人员犹如战士,齐刷刷地向该院党委请缨:“时刻听从党的召唤!”“时刻准备支援武汉!”

   这些人中年纪最大的是58岁的感染性疾病科科长、共产党员李志光;冲锋在第一线的是重症监护病房副主任、肺病专家、共产党员李占炜。医教科科员、共产党员张金科向该院党办递交了“请战书”,表示愿随时赶赴武汉支援一线。妇产科护士、共产党员马珂和爱人杨宽一起报名成为志愿者,虽然没有到防控一线,但夫妻俩发出了共同心声:“只要战斗需要,我们就是责无旁贷的先锋,时刻准备着……”

   每个党员都是一颗耀眼的星。281名志愿者中,共产党员成了标杆。在防控新型冠状病毒感染的肺炎 “战役”中,该院职工纷纷表示要齐心协力,战胜病魔,赢得胜利。

   从农历腊月二十九开始,市中医院医务人员主动放弃春节假期,投入阻击新型冠状病毒感染的肺炎 “战役”。

   市中医院医务人员还在安阳火车站开展站前防控、体温检测等志愿服务,并利用微信宣传防控知识,指导市民及乡村医生防控新型冠状病毒感染的肺炎。目前,该院的微信公众号关注量已过万人。


上一篇:
   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023