设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-02-01   点击数:

   1月27日,农历正月初三,市中心血站开始正常献血工作,我市23位献血志愿者怀揣着新年的美好愿望,汇聚到献血屋里参加献血,将生命的温度传递给他人。

   10时许,市中心血站采血大厅内,工作人员正在有条不紊地进行采血工作。穿着红马甲的志愿者也在协助血站工作人员做好各项采血工作。为抗击新型冠状病毒感染的肺炎,市中心血站工作人员还为每一位献血志愿者测量体温,发放医用口罩。

   来自殷都区水冶镇的献血志愿者高亮一大早就骑着电动车来到市中心血站。作为一名献血66次的“资深”献血者,高亮知道,每逢春节都是用血的紧张期。今年,高亮预约在农历正月初三进行献血,他想用这个特别的方式,献出新年的一份浓浓爱心。

   主管护师于欣洁说:“每年初三、初六我们都会预约献血志愿者进行献血,以保证全市各医院的血液用量。作为一名为病患生命保驾护航的血站人,我们坚守岗位无怨无悔,虽然不能陪伴家人,但是能够通过自己的工作帮助到更多的人,我觉得非常有意义。”

   春节期间,市中心血站采血一线、检验科、成分科、供血室等各科室的工作人员坚守岗位,安全、及时、有效的为我市各医院供应血液。据市中心血站护师李艳凯介绍,1月27日,我市共有23人参加无偿献血,献血总量达44个治疗量,为保障我市临床用血需求发挥了重要作用。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备14014946  网站标识码 4105000023