设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-02-14   点击数:

   “我们每天都在一线给过往司乘人员测量体温,有了安阳防疫(专用)非医用防护服,我们的安全就更有保障了。下一步,我们将一如既往做好防控工作,守护群众健康。”2月12日下午,京港澳高速安阳北站卡点疫情防控工作人员董素民说。

   新冠肺炎疫情发生以来,我市迅速行动,在全市范围内设置了一系列检查卡点,层层防控,为打赢疫情防控阻击战发挥了重要作用。为了给检查卡点一线工作人员提供更好的安全保障,在医用防护用品紧张的情况下,市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部专门安排市疾病预防控制中心,定制了一批安阳防疫(专用)非医用防护服,配发给一线。当天,记者先后来到京港澳高速安阳北站和高铁安阳东站,看见负责体温检测的工作人员都穿着新配发的防疫(专用)非医用防护服,胸口上还贴着“安阳防疫专用”的红色标签。

   据了解,此次市疾病预防控制中心采购的4000套安阳防疫(专用)非医用防护服为滑县一家医疗器械公司生产,将由市疾病预防控制中心统一发放。2月10日下午,首批875套安阳防疫(专用)非医用防护服在市疾病预防控制中心完成派发,已由文峰区、北关区、龙安区和殷都区等相关工作人员领取。之后,又有750套安阳防疫(专用)非医用防护服配发到各县(市)以及安阳火车站、高铁安阳东站和京港澳高速安阳站、安阳北站等卡点的体温检测工作人员手中。对于后续到货的防护服,相关部门将尽快发放到位,保障一线检查人员的身体健康。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号