设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-05-29   点击数:

   5月27日下午,市中医院行政会议室内翰墨飘香,由安阳市文联、安阳市书法家协会组织的“文艺进万家 健康你我他”文艺志愿服务主题活动在此举行。市中医院副院长仇丽伟,市中医院院长助理张克清,市文联、市书法家协会相关人员及援鄂、支援五院医护代表40余人参加了活动。

   市书法家协会主席李建学表示:“我们怀着感恩、崇敬之心来到市中医院,在疫情期间,广大医护人员废寝忘食、夜以继日、不顾个人安危,做勇敢的‘逆行者’,成为新时代最可爱的人。市书法家协会利用此次文艺志愿服务活动走进市中医院,通过书法作品表达对市中医院医护人员的感激、崇敬之情。”

   市中医院副院长仇丽伟在致辞中表示,各位书法大家专程来市中医院开展文艺志愿服务,并慰问该院抗疫英雄,体现了新时代文艺工作者们“胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤”的崇高精神。对艺术家的志愿服务及慰问表示衷心的感谢。同时,希望社会各界多多关心、关爱广大医护人员,大力支持我市医疗事业的发展,特别是在弘扬传统中医文化上多宣传、多推广、多支持。希望以后双方多交流互通,为振兴安阳中医事业、繁荣古都文化作出新贡献。

   活动现场,我市书法名家各显身手,尽情创作,挥毫泼墨间为市中医院抗疫英雄送上一幅幅佳作,行书、草书、隶书、小篆等多种字体各显神韵,表达了对白衣执甲、逆行出征勇士们的感激之情。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号