设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-06-16   点击数:

   为发挥党员干部先锋模范带头作用,弘扬社会正能量,6月10日上午,安阳市政府办公室机关党委开展主题党日献血活动,以实际行动为为社会公益事业作贡献,为抗击疫情加油助力。

   当天上午8时许,市中心血站采血车早早开进市党政综合楼大院内,市政府办公室机关党委广大党员干部职工积极响应纷纷撸袖献血奉献爱心。活动现场,虽然天气十分炎热,但难挡干部职工无偿献血的热情。大家在献血车旁排队等候经过填写献血登记表,测量血压、体温,化验初筛等,然后依次有序参与献血活动。

   “无偿献血既是一项利国利民的社会公益事业,又是一项关系社会和谐稳定、人民幸福安康的爱心工程。”刚刚献血400毫升的市政府办公室副主任李超表示,“市政府办公室广大党员干部在抗击新冠肺炎疫情战斗中,展现了坚强党性,向组织交了一份优异答卷。机关党委组织党员干部参加无偿献血活动,是这种奉献精神的延续。我们希望通过行动号召全社会团结起来,用爱和奉献让我们的社会更和谐,让我们的城市更文明。下一步在做好本职工作的同时,我们还要通过系列活动,发挥先锋模范作用,弘扬正能量,积极参加对社会有益的公益活动,把我们安阳建设得更加美丽、文明、和谐。”

   活动中,大家踊跃地加入无偿献血的行列,用自己平凡而伟大的爱心,接力生命,奉献社会,充分展现了‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神。“参与无偿献血奉献自己的一份力量,既有利于自己的身心健康,又能帮助他人何乐而不为呢。”专程从驻村地马家乡赶过来参加献血活动的离退休科副科长蔡宇锋说。

   行政应诉科科长张琳说:“无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,更是我们应尽的责任和义务,通过无偿捐献自己的血液,可以帮助那些急需救治的病人,同时还有益于身体健康,也能为社会奉献一点爱心。”

   市政府办公室机关党办副科长秦朝宾说:“组织这次主题党日活动特别有意义,大家积极踊跃参加献血,以实际行动为挽救生命出一份力、献一份爱心,充分展示了广大党员干部职工关爱生命、传递爱心的大爱情怀。”

   当天,共有37人成功献血,累计献血量14800毫升。他们中有的人是第一次献血,有的人则已经多次献血了。大家纷纷表示,无偿献血是勇于承担社会责任的体现,也是提升自身价值的过程,无偿献血,无上光荣,今后将尽己所能、奉献社会!


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号