设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-06-23   点击数:

   6月19日,国家标准化代谢性疾病管理中心(MMC)在市中医院正式揭牌。这意味着安阳广大糖尿病患者的临床诊疗将与国内前沿接轨,真正实现“一个中心、一个标准、一站式服务”。

   当天上午9时,揭牌仪式在市中医院门诊二楼大厅隆重开幕。受疫情影响,中国工程院院士、中国医师协会内分泌代谢分会会长、上海瑞金医院副院长宁光教授遥祝揭牌仪式成功。市中医院党委书记张进夫、院长尉建华、副院长仇丽伟等院领导、各科主任及医护人员近百人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由糖尿病科主任沈莺主持。张进夫、尉建华为代谢中心揭牌。

   在揭牌仪式上,张进夫致辞并向糖尿病科表示祝贺,对糖尿病科全体医护人员的辛苦付出表示肯定,对代谢中心今后的发展寄予希望。仇丽伟作为该院代谢中心的创始人,发表了热情洋溢的现场感言。

   国家标准化代谢性疾病管理中心,简称MMC,是宁光教授发起,针对积极防控糖尿病、高脂血症、高尿酸血症、肥胖等高危代谢性疾病,在全国范围内建设推广的代谢性疾病标准化管理体系。代谢性疾病管理中心依托上级医院多学科诊疗实力,结合移动互联平台,加强与国内顶级医院、科室、专家的合作,建立基于物联网大数据的一站式、标准化代谢性疾病综合管理平台,开创代谢性疾病诊疗管理新模式,对提高代谢性疾病的综合诊治能力、推动慢性病分级诊疗具有积极贡献。

   MMC的整个诊疗路径在全国具有统一标准,简单来说,MMC就是三个一:一个中心、一个标准、一站式服务。在院内,患者进入MMC,会领取一个身份号码,并在一个诊疗岛完成血压、血糖、血脂等多种检测及交费、取药等流程;在院外,患者可以通过APP自主上传检测数据,记录个人病情、查看个人报告和记录,同时医生可及时了解患者的相关指标,并为其调整更适合的处方。

   MMC模式使基层医疗机构能够按照统一的规范及标准执行,为糖尿病、代谢性疾病等慢性病开展标准化、规范化治疗提供了范例。市中医院MMC中心的建立将在全省乃至全国作出典范。

   据悉,早在2018年,市中医院就率先加入了MMC项目,并配备了专业团队,完善诊疗设施设备,历经多次考核后,顺利取得这一国家级诊疗中心的授牌。这不仅是对医院的充分肯定,在市中医院发展史上也具有里程碑式的重大意义。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号