设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-14   点击数:

   近日,市中医院骨二科主任医师申喜生带领脊柱关节微创治疗团队顺利完成了一例单侧双通道内镜(UBE)下腰椎管减压术+突出椎间盘髓核摘除术,成功为一位腰椎管狭窄症老年男性患者施行了UBE手术,患者对手术效果很满意。

   据了解,患者腰痛并伴左下肢放射痛半年余,下地行走一段距离、卧床翻身时左侧臀部和左小腿有明显憋胀感,严重影响了日常生活,且经多方求治效果不佳,患者焦虑不安。近日,患者来到市中医院骨二科求治,骨二科主任医师申喜生带领所属团队对患者进行了详细的病史询问,经过认真查体,并结合影像学资料作出了准确的诊断,患者病情复杂,脊柱退行性改变明显,重度骨质疏松、脊柱侧弯、腰椎滑脱、腰椎间盘突出、侧隐窝狭窄,申喜生为其制订了周密的治疗方案,由副主任医师李国胜主刀,用UBE微创手术解除了患者的病痛,获得患者赞誉。

   申喜生介绍,近年,以脊柱内镜为代表的脊柱微创技术快速发展,它借助天然解剖间隙建立微创工作通道,解除神经压迫,对椎旁肌肉损伤较小,且能够较完整地保留脊柱结构,维持了术后脊柱的稳定,具有创伤小、出血少、恢复快、并发症少、疗效确切等优点。

   经过多年不懈努力,市中医院骨二科脊柱关节微创治疗团队在申喜生的带领下锐意进取,努力掌握微创治疗手段(椎间孔镜和关节镜),在脊柱关节病微创治疗道路上不断进步,更好地为广大患者带来健康福音。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号