设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2020-07-31   点击数:

   “以前换一次药还要请假,现在中午也能看病,还不耽误工作,中医院这个举措既便民又暖心,这真是为患者着想啊!”7月28日中午,在市中医院午间门诊,刚看完病的郑女士面带微笑地说。原来,市中医院为了方便群众就诊,专门开设了午间门诊,让上班族、学生族等人群就诊有了更多的时间选择。

     当天13时30分许,经过医务人员认真测量体温、登记信息后,记者才进入市中医院午间门诊。“今天病人不算多,目前已经接诊了3个病人,前段时间学生没放假,一中午能接诊10多个病人,其中不少是学生,都是怕耽误学习中午来看病的。”在午间门诊坐诊的耳鼻喉科医生王彩云说。

     “我母亲今年70多岁了,患有高血压、冠心病,我和妻子因为要上班,平时都比较忙,以前只能利用周末时间来就诊。但周末病人太集中,排队时间长,医生也忙不过来。现在中午就能过来检查,还不影响上班,中医院做了一件惠民的大好事儿!”说起午间门诊,来自汤阴县的王先生赞不绝口。

     在人们的印象中,在大医院看病的患者众多,往往是排了一上午队,好不容易轮到自己就诊,却已经到了上午下班时间,只能等到下午再做检查;或者上午好不容易拿到了检查报告,医生却已下班,不得不等到下午再找医生问诊。对于一些从偏远农村来医院看病的患者来说,如果上午不能完成就诊,他们就只能在医院苦等几个小时。然而,市中医院率先在我市开设午间门诊,群众可以在午间就医,大大减轻了患者就医等待的烦恼。

     “医院新一届领导班子上任后,经过充分调研,决定整合医疗资源,于5月19日增设午间门诊。此次,我们医院首批开设的午间门诊有皮肤科、耳鼻喉科、心脑血管科,接诊时间为每周一至周五13时至15时,而且坐诊医生绝大部分是副主任医师以上职称,这为群众就医提供了极大便利。”市中医院门诊部主任、主任医师李彦萍介绍。

     午间门诊的开设,改变了传统的就医流程,可以大大节约患者的等候时间和交通成本,避免占用和浪费急诊有限的医疗资源。

     “由于部分科室人员紧张,排不开班,所以还没有做到全部科室开设午间门诊。下一步,医院将进一步优化资源配置,确保午间门诊覆盖全部科室。实现上午、下午无缝对接。同时,医院将继续根据患者需求,不断提升医疗服务水平,改善患者就医体验,更好地服务群众。”市中医院院长尉建华说。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号