设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2021-04-30   点击数:

     4月29日上午,市中医院院内外血糖信息化管理启动仪式在医院行政楼4楼会议室举行。该院领导班子成员、各科室医务工作者代表以及我市十余家社区卫生服务中心、卫生院的相关负责同志等120余人参加。

     启动仪式上,市中医院党委书记张进夫、院长尉建华上台揭牌,标志着市中医院院内外血糖信息化管理正式启动。血糖信息化管理有助于实现糖尿病的早期发现和综合管理,有效预防和控制糖尿病并发症,构建区域医联体,推动分级诊疗,提高全市糖尿病患者的治疗率和达标率。

     尉建华在致辞中表示,糖尿病是国家实施综合防治管理策略的主要慢性病,我国约有1.14亿糖尿病患者,约占全球糖尿病患者的27%。《“健康中国2030”规划纲要》中提出中国防治慢性病中长期规划,争取到2030年实现全人群、全生命周期的慢性病健康管理。回望征程,市中医院立足现实、自强不息、负重爬坡、砥砺奋进,先后创建了区域儿科诊疗中心、胸痛中心、标准化代谢性疾病管理中心、卒中中心、心衰中心,此次院内外血糖信息化管理启动开启了慢性病信息化管理的新局面。

     市中医院副院长仇丽伟在讲话中表达了该院对血糖信息化管理的高度重视和期待。她表示,医务工作者肩负着为广大糖尿病患者提供更好服务的重任。市中医院糖尿病科成立于2010年,在成立之初就积极普及糖尿病健康教育知识和理念,推广健康生活方式。血糖信息化管理是一个多学科综合管理模式,相信糖尿病科以此为契机,做好全院的血糖管理以及患者的院外管理,突出以患者为中心的服务理念,更好服务一方百姓。

     市中医院糖尿病科主任沈莺、医教科科长王金周先后以《开启血糖管理的全新时代——院内外血糖信息化管理》《血糖信息化管理——我们在路上》为题,讲解了中国糖尿病管理现状和存在的问题,分析了新型血糖管理模式较传统血糖管理系统的优势以及住院患者血糖监测路径,详细阐述了不同人群高血糖管理的总体原则、不同病情血糖控制的目标、不同的血糖监测方式、全院血糖管理在各科室临床工作中的重要性等内容,并对血糖信息化管理具体开展流程进行了指导。


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号