设为首页| 加入收藏
今天是:
  
发布日期:2021-05-11   点击数:

     5月7日,为进一步提高护理工作质量,落实护理行业标准,构建老年友善医院,在“5·12”国际护士节即将到来之际,市第三人民医院召开了国际护士节表彰大会及庆祝国际护士节系列活动。该院领导班子成员及医护人员代表参加了此次大会。

     大会在全体齐唱国歌中拉开序幕。该院党委书记李光明、院长吕运海分别致辞。大会宣读了市第三人民医院《关于2021年“5·12”国际护士节表彰奖励决定》和《关于表彰2020年度“先进团支部”“优秀团干部”“优秀共青团员”优秀青年志愿者的决定》,对先进集体和先进个人进行了表彰。在庆祝国际护士节系列活动中,该院开展了“一科一品”为患者办实事短片竞赛、“敬老、爱老、助老”演讲比赛以及护理行业及团体标准知识竞赛。

     李光明在致辞中表示,去年是极不平凡的一年,新冠疫情肆虐,市第三人民医院医护人员白衣执甲,逆行出征。面对党和人民的重托,一位位坚强勇敢、无私无畏的“逆行者”迎难而上,以身赴险、不辞辛劳、日夜坚守,为打赢疫情防控阻击战贡献了应尽之力,以实际行动践行了“抗疫精神”。今年是建党100周年、是“十四五”开局之年,我们应不负时代赋予的神圣职责,不忘医者初心,牢记健康使命,积极投身健康安阳建设。当前,市第三人民医院正行进在跨越式发展的伟大征程中,创建“三级甲等”医院、打造8S医院、创建老年友善医院等工作任重而道远,让我们共同努力,为医院发展出谋划策、贡献力量,从而更好地为人民群众的健康保驾护航。

     吕运海指出,广大党员、青年团员和护理人员是医院发展的主力军,在各项工作中都发挥了不可替代的作用,在常态化防控工作中,广大党员、青年团员、护理人员发挥着重要作用。进行护理行业及团体标准知识竞赛,既是对工作质量标准的掌握,又是将标准内化于心的过程,也是扎实推进医院优质护理、全力创建“三级甲等”医院的重要举措。



   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号