发布日期:2021-02-26   点击数:

按照《全国爱卫会关于做好下放国家卫生乡镇(县城)评审工作的指导意见(试行)》(全爱卫发〔2014〕2号)要求,根据相关市县爱卫会推荐,省爱卫办抽调专家于2020年4月至2021年2月,先后对淇县、新郑市新村镇等48个城镇创建国家卫生县城、乡镇工作进行了资料审核、暗访检查、技术评估和综合评审。

经综合专家评审意见,认为淇县、新郑市新村镇等48个城镇高度重视国家卫生县城、乡镇创建工作,通过坚持不懈的努力,有力推动了城(镇)区基础设施建设,改善了环境卫生面貌,强化了卫生防病工作,提高了群众文明卫生意识,整体卫生水平达到或基本达到《国家卫生乡镇(县城)标准》要求,通过省级技术评审。

按照《河南省国家卫生乡镇(县城)技术评审和监督管理办法(2014版)》(豫爱卫〔2014〕11号)规定,为保证国家卫生县城、乡镇创建工作质量,充分体现公开、公平、公正的原则,接受社会各界监督,省爱卫办现将淇县、新郑市新村镇等48个通过省级技术评估城镇名单进行公示,公示期从2021年2月26日至3月11日。任何单位或个人如有不同意见,可在公示期内以信函或邮件形式向省爱卫办提出,信函以到达日邮戳为准,所提意见内容要求真实。

通讯地址:郑州市金水东路与博学路交叉口东南角河南省卫生健康委员会省爱卫会办公室

邮编:450046

2020年创建国家卫生乡镇(县城)

通过省级技术评审县城、乡镇名单

县城(3个):

淇  县                    浚  县

唐河县                    

乡镇(45个):

新郑市新村镇

新密市白寨镇

新密市袁庄乡

中牟县狼城岗镇

洛龙区白马寺镇

偃师市高龙镇

洛龙区李楼镇

栾川县栾川乡

洛龙区古城街道

栾川县叫河镇

洛龙区学府街道

栾川县白土镇

偃师市山化镇

栾川县三川镇

林州市河顺镇

鹤壁市淇滨区大河涧乡

浚县白寺镇

鹤壁市山城区石林镇

淇县高村镇

新乡县小冀镇

红旗区小店镇

延津县王楼镇

台前县清河乡

台前县后方乡

台前县夹河乡

长葛市石固镇

襄城县颖桥回族镇

鄢陵县柏梁镇

信阳市浉河区十三里桥乡

光山县北向店乡

新县浒湾乡

潢川县白店乡

光山县十里镇

项城市贾岭镇

项城市丁集镇

项城市李寨镇

遂平县褚堂乡

泌阳县杨家集镇

遂平县嵖岈山镇

驻马店市驿城区水屯镇

西平县五沟营镇

正阳县彭桥乡

泌阳县双庙街乡

正阳县袁寨镇

固始县祖师庙镇

2021年2月26日


   


主办单位:安阳市卫生健康委员会

单位地址:河南省安阳市光明路69号  办公电话:(0372)5950713  

备案号:豫ICP备20022035  网站标识码 4105000023


豫公网安备 41050202000097号